您的位置:首页>>信访要闻
 
秦仰贤赴陇南、甘南考核督查信访工作
时间: 2017-12-18        文档来源: 甘肃省信访局

听取陇南市信访工作汇报

在甘南州信访局督查信访工作

在徽县大河店镇小地坝村实地查看帮扶项目施工情况

在迭部县达拉乡次哇村开展精准扶贫帮扶工作

12月9日至14日,省信访工作联席会议办公室主任、省信访局党组书记、局长秦仰贤一行赴陇南市、甘南州考核并督查信访工作,陇南市委常委、政法委书记张庆宏,甘南州副州长、州公安局局长濮传宏分别陪同。

秦仰贤一行通过查看资料、听取汇报、实地调研、走访群众等方式,对陇南市、甘南州2017年信访工作任务完成情况进行全面督查,在听取信访工作情况汇报后,秦仰贤对两市州信访工作取得的成绩给予了充分肯定。秦仰贤指出,陇南市、甘南州高度重视信访工作,把信访工作与中心工作同安排、同部署、同落实,紧紧围绕信访工作制度改革这一主线,不断畅通信访渠道,强化舆论宣传引导,一手抓问题化解,一手抓秩序维护,一大批信访问题得到及时就地解决,为维护全省社会和谐稳定大局作出了应有的贡献。

就如何做好下一步工作,秦仰贤提出了三点要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动党的十九大精神在信访部门落地见效。二要创新做好新时代信访工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极适应我国社会主要矛盾变化对信访工作提出的新要求,坚持把人民群众的小事当作大事,认真做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的工作。三要打造过硬信访干部队伍。要按照“系统抓,抓系统”的要求,坚决落实全面从严治党责任,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,更好地履行为党分忧、为民解难的职责使命。

督查期间,秦仰贤一行还到徽县大河店镇小地坝村实地查看了省信访局帮扶的棒棒崖道路施工情况,在迭部县达拉乡次哇村开展了精准扶贫“办实事、送温暖”活动。



  信访公告
· 办信处办公电话变更通知
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统