您的位置:首页>>信访要闻
 
省信访局组织干部赴迭部县开展慰问帮扶贫困户工作
时间: 2017-12-20        文档来源: 甘肃省信访局

秦仰贤一行为贫困户发放慰问品

秦仰贤与帮扶贫困户亲切拉家常

秦仰贤一行前往贫困户家中走访慰问

在元旦即将来临之际,围绕保障困难群众温暖过冬,省信访局党组书记、局长秦仰贤带领帮扶干部于12月12日至14日赴迭部县益哇乡知子村、达拉乡次哇村开展访贫问苦送温暖活动,千方百计解决贫困群众生产生活中的实际困难。

在达拉乡次哇村,秦仰贤一行向建档立卡贫困户发放了米面油、高压锅等慰问品。得知自己帮扶的贫困户老瑞家中只有一位老人,行动不便,秦仰贤与其他帮扶干部把慰问品送到老瑞家中,秦仰贤拉着老人的手,亲切拉家常,摸摸老人的被褥薄厚,详细了解家中收入,家人的打工收入及小孩的入学等基本情况。针对老瑞家中劳动力较少的实际困难,秦仰贤在与老人和乡村干部座谈后,提出自筹资金,开春后为老瑞家中购买几只蕨麻猪幼崽的帮扶建议,老人表示满意。秦仰贤还用通俗易懂的语言向老人宣讲了党的十九大精神和“不脱贫不脱钩”的帮扶政策,鼓励老人坚定脱贫致富的信心。秦仰贤一行还走访了新增的需要帮扶的2户已脱贫户,向帮扶户发放了民情连心卡,制定了帮扶计划。

省信访局干部深入各自联系的建档立卡贫困户家中,了解家庭实际收入、帮扶措施落实等基本情况,发放慰问品,广泛宣传了党的十九大关于二轮土地承包到期延长三十年的重大政策红利,给群众吃下“定心丸”,激发农民群众发展生产脱贫致富的内生动力,填写帮扶计划清单,完成了“每年为贫困户至少帮办1件实事好事”的要求,增进了与帮扶户的感情,提高了群众满意度。

帮扶干部还与驻村帮扶工作队、包村干部入户走访,全面清查建档立卡贫困户脱贫帮扶计划清单的制定、落实情况,确保以“一户一策”帮扶计划为主要内容的“一户一清单”到户措施无死角、全覆盖。

省信访局党组成员、副局长薛生家,副巡视员高云德及迭部县委副书记刘全生参加慰问。



  信访公告
· 办信处办公电话变更通知
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统