您的位置:首页>>信访要闻
 
秦仰贤同志在陇南调研时强调:紧紧围绕“3321”工作思路,突出八个重点聚焦发力
时间: 2017-06-26        文档来源: 甘肃省信访局















6月20日至23日,省信访工作联席会议办公室主任、省信访局党组书记、局长秦仰贤一行赴陇南市康县、武都区、西和县、礼县,对陇南市信访工作开展情况进行实地调研,陇南市委常委、政法委书记张庆宏,陇南市信访局、有关县区负责同志陪同调研。

6月22日,召开了陇南市信访工作汇报座谈会,秦仰贤在会议上指出,近年来,陇南市认真贯彻落实中央和省委省政府关于信访工作的决策部署,紧紧围绕打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”的工作目标,不断创新工作机制,强化工作措施,狠抓责任落实,一大批信访问题得到妥善解决,有力地维护了全市社会和谐稳定大局,信访工作取得了明显成效。

就如何做好当前信访工作,秦仰贤强调,要紧紧围绕年初省信访局提出的“3321”总体工作思路,在八个方面进一步聚焦发力:一是在推进阳光信访方面要聚焦深度应用。要配合做好视频信访系统建设工作,全面实行网上信访工作模式,不断加大网上信访网下办理的力度,切实提高信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率,着力打造网上信访主渠道。二是在推进法治信访上要聚焦入轨运行。要健全完善依法分类处理信访诉求的工作机制,深入落实依法逐级走访,严格实行律师参与信访工作制度,推动化解疑难复杂问题。三是在推进责任信访上要聚焦责任担当。要进一步明确工作职责,强化责任担当,推动破解信访难题。同时,要严格落实《信访工作责任制实施办法》,敢于坚持原则,用好问责“利剑”,真正让明责入脑如心、尽责更加自觉、追责成为常态。四是在推进基础业务上要聚焦补齐短板。要进一步规范工作流程,定期检查整改本地本部门信访基础业务存在的突出问题和薄弱环节,加强对群众满意度评价的宣传引导,切实提升参评率。加大业务培训力度,不断提高信访干部基础业务规范化水平。五是在推进重点治理上要聚焦控增减存。要深入开展领导干部接访下访,推动及时就地解决信访问题,认真开展信访积案化解集中攻坚“回头看”,加大“三跨三分离”信访事项的协调化解力度,努力实现“清仓见底”的目标。六是在推进分析研判上要聚焦靶向精准。要加强专题调研和分析研判,及时了解和准确把握群众诉求的新变化新表现新特点,切实为党委政府决策当好参谋。要强化信访风险预警防控,完善重要敏感信访信息通报机制,切实维护良好信访秩序。七是在推进宣传引导上要聚焦发好声音。要主动与新闻媒体沟通,畅通网络新媒体沟通渠道,进一步增强信访宣传和舆论引导的主动性针对性,切实提升传播力影响力。八是在推进队伍建设上要聚焦纪律作风。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格遵守中央和省委各项纪律规定,及时提醒、批评、纠正、处理发现的问题,努力锻造一支忠诚干净担当的信访干部队伍。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统