您的位置:首页>>信访要闻
 
舒晓琴在河北省唐山市调研时强调
以担当精神维护好群众切身利益
时间: 2017-07-03        文档来源: 国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn

在路南区和泓阳光社区入户走访

在路北区祥富里社区调研

6月28日至29日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在河北省唐山市就去产能、化解房地产遗留问题进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察唐山时的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,打好去产能和化解房地产遗留问题攻坚战,维护好群众切身利益、促进社会和谐稳定。

近年来,唐山市按照“四个干”抓落实机制,统筹打好钢铁去产能“组合拳”,并以去促转提质,全面推进钢铁产业转型升级,取得明显成效。舒晓琴先后来到丰南区国丰钢铁集团、贝氏体钢铁(集团)有限公司,详细了解化解过剩产能和职工安置情况,指出,去产能是推进供给侧结构性改革的首要任务,各地各部门要从讲政治的高度坚决落实;要处理好去产能和保障职工合法权益的平衡,采取多种措施拓宽安置渠道,妥善做好企业职工安置等工作。

化解房地产遗留问题,群众关切、社会关注。唐山市从2015年开始,通过压实责任、集中攻坚,解决群众“办证难、入住(回迁)难”两大难题,化解了一大批多年积累的信访问题。在路南区梁屯路街道、和泓阳光社区和高新区益民园社区,舒晓琴走进迁居户家中,仔细询问入住回迁和“两证”办理情况。群众表示大部分已办理“两证”,未办理的年底基本解决,纷纷感谢党和政府。舒晓琴欣慰地说,看到你们生活得这么好,幸福都写在脸上,我很高兴;各地各部门要继续加大工作力度,最大限度地维护群众切身利益,圆群众的安居梦。在唐山市群众工作中心,舒晓琴现场接谈部分来访群众,面对面做好疏导化解工作,并带案指导网上信访事项办理工作。

调研中,舒晓琴主持召开座谈会,听取当地党委、政府关于钢铁去产能和解决房地产遗留问题工作的情况汇报,对唐山市取得的成绩和创造的经验给予充分肯定,希望进一步巩固拓展成果,全力打赢打好去产能和化解房地产遗留问题攻坚战,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    河北省委常委、唐山市委书记焦彦龙陪同调研。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统