您的位置:首页>>信访要闻
 
省信访局党组书记、局长秦仰贤深入迭部县 开展脱贫攻坚帮扶工作
时间: 2017-08-29        文档来源: 甘肃省信访局

 在益哇乡知子村调研脱贫攻坚帮扶工作


在达拉乡次哇村贫困户了解情况


在达拉乡次哇村贫困户了解情况



迭部县省直单位脱贫攻坚帮扶工作推进会议现场



秦仰贤安排部署脱贫攻坚帮扶工作

8月22日至25日,省信访局党组书记、局长秦仰贤带领省信访局党组成员、副局长薛生家一行深入迭部县开展脱贫攻坚帮扶工作,迭部县委副书记何惠民、刘全生陪同调研。

秦仰贤一行先后深入益哇乡知子村、达拉乡次哇村,通过入户与群众交谈、查阅相关资料、听取汇报等方式,详细了解8.8地震抢险救灾、灾后重建和脱贫攻坚帮扶工作情况,认真讨论救助帮扶措施,研究部署脱贫攻坚帮扶工作任务。

8月24日,在迭部县召开了迭部县省直及中央驻甘单位帮扶工作推进会,省信访局、中国信达资产管理股份有限公司甘肃省分公司、中国人民人寿保险股份有限公司甘肃省分公司、兰州电源车辆研究所有限公司、核工业甘肃矿冶局、迭部县分别对脱贫攻坚帮扶工作开展情况进行汇报,在听取汇报后,秦仰贤对帮扶部门和迭部县在脱贫攻坚帮扶工作中取得的成绩给予了充分肯定,就如何做好今后脱贫攻坚帮扶工作,秦仰贤提出五点要求,一要切实加强组织领导,充实帮扶工作力量。要健全完善工作机构,调整优化帮扶力量,选派得力干部担任帮扶工作队队长,充实帮扶工作力量,按要求尽快到任开展工作。二要提高政治站位,不断压实帮扶责任。要切实增强做好脱贫攻坚帮扶工作的责任感和紧迫感,不断压实脱贫攻坚帮扶工作责任,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实效。三要紧盯目标任务,扎实开展脱贫帮扶工作。各帮扶单位特别是帮扶工作队队长、贫困村第一书记要主动上手,积极作为,尽快到联系村户开展工作,详细了解致贫原因、认真制定帮扶计划,精准开展帮扶工作。四要加大督导力度,切实加快脱贫攻坚步伐。各帮扶单位要把脱贫攻坚帮扶工作与业务工作同安排、同部署、同考核,进一步加大对脱贫攻坚帮扶工作的督查考核力度,推动帮扶工作高效开展。五要加强协作配合,不断激发帮扶工作合力。各帮扶单位要加强协作配合,充分发挥自身资源优势,发挥帮扶单位的集体智慧,不断激发帮扶工作合力,确保如期实现脱贫目标。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统