您的位置:首页>>信访要闻
 
省信访局领导进行党课辅导并召开学习贯彻省第十三次党代会精神研讨交流大会
时间: 2017-09-01        文档来源: 甘肃省信访局

党课辅导


研讨交流


重温入党誓词

为深入领会省第十三次党代会的精神实质,切实增强贯彻落实会议精神的行动自觉,在全局范围内掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,8月31日下午,省信访局召开全局干部职工党员大会,对开展“三纠三促”专项活动进行学习动员、部分处室领导对学习贯彻省第十三次党代会精神进行了专题研讨交流,最后由局党组书记、局长秦仰贤同志进行了党课辅导。薛生家副局长主持会议,局党组成员、副巡视员和全局党员干部职工共52人参加了会议。

局机关党委专职副书记康明源同志宣读了《甘肃省信访局开展“三纠三促”专项行动实施方案》,2个支部的2名处级干部就学习贯彻省第十三次党代会精神进行交流发言。通过学习交流,大家一致认为,省第十三次党代会报告主题鲜明、思路清晰、理论丰富、内涵深刻,对过去五年工作回顾实事求是,对未来蓝图描绘鼓舞人心,在今后的信访工作中一定要以新的理念、新的思路、新的作为为报告提出的既定目标的实现贡献自己的力量。

省信访局党组书记、局长秦仰贤同志以《学习党章、践行宗旨,做一名合格共产党员》为题,从《党章》的重要地位、历届党章回顾、学习党章应该重点把握的问题和新时期如何践行好党章要求,结合信访工作实际,为全局党员干部进行了一次党课辅导,提出了做“忠诚、干净、担当”信访干部的具体要求。

薛生家副局长最后强调,全体干部职工要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,充分认识党章党规是一口警钟,是一面明镜,是一盏指路明灯,是一把戒尺,必须时刻铭记,入脑入心;要逐章逐条学习原文,领会精神实质,铭记底线和红线,做到警钟长鸣;班子成员要以身作则,发挥表率作用,以上率下,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性;局党组成员和各党支部书记要进一步落实“两个责任”,加强对党员干部的日常教育管理和监督,加强对党员干部苗头性、倾向性问题的廉政约谈,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,把监督执纪问责做深做细做实,确保党员干部干干净净做事、清清白白做人。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统