您的位置:首页>>信访要闻
 
舒晓琴在全国依法分类处理信访诉求工作现场会上强调
全面推进依法分类处理工作落地见效
时间: 2017-09-11        文档来源: 国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn

 

会议现场

舒晓琴讲话

9月7日至8日,全国依法分类处理信访诉求工作现场会在湖北省武汉市召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神,深化信访工作制度改革,全面推进依法分类处理信访诉求工作落地见效。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并介绍经济社会发展和信访工作情况。

舒晓琴回顾了依法分类处理工作三年来取得的成绩,分析了存在的问题,对全面推进此项工作作出部署。她指出,做好依法分类处理工作是落实中央决策部署、深化信访工作制度改革、把信访纳入法治化轨道的重要举措,是推进依法行政、依法解决群众合理合法诉求的具体体现。各地各部门要进一步统一思想认识,增强责任感和使命感,坚定不移地推进依法分类处理工作深入开展。

舒晓琴强调,做好依法分类处理工作,必须坚持问题导向,以关键环节的重点突破,带动整体工作的全面提升。要按照《依法分类处理信访诉求工作规则》要求,理清工作关系,规范工作流程,健全协同保障的配套措施,细化实用管用的分类处理清单,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。

舒晓琴要求,要进一步加强组织领导,中央部委继续坚持“系统抓、抓系统”,各地完善主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导协同配合的工作机制,切实推动工作落实。要进一步加强宣传引导,加大信息公开力度,组织动员社会力量广泛参与,营造有利于工作开展的良好氛围。要进一步加强教育培训,开展全员培训,不断提升依法分类处理工作的能力水平。要进一步加强监督检查,通过联合督查、实地督查以及利用信访信息系统日常检查等方式,发现问题、补齐短板,推进依法分类处理工作落地见效。

国家信访局党组副书记、副局长张恩玺总结会议情况并对贯彻落实会议要求提出意见。各省(区、市)和新疆生产建设兵团信访部门有关负责同志,中央国家机关有关部门办公厅(室)及信访工作机构负责同志参加会议。

 

 



  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
· e租宝投资人可上公安部平台...
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统