您的位置:首页>>信访要闻
 
全省市级信访局长专题研讨培训班在陇南市两当县圆满结束
时间: 2017-09-12        文档来源: 甘肃省信访局

研讨培训班开班

省信访局党组书记、局长秦仰贤作专题辅导报告

省信访局党组书记、局长秦仰贤参加学员讨论

省信访局副巡视员高云德传达学习全国来访接待工作会议精神

全体学员重温入党誓词

省信访局党组书记、局长秦仰贤代表全体学员向革命先辈敬献花篮

全体学员参观“两当兵变”纪念馆

观看陇南市信访工作专题片

省信访局综合指导处处长王旭解读《甘肃省信访工作责任制实施细则》

全体学员认真听讲

学员代表、陇南市信访局局长田鸿发言

9月5日至7日,省委组织部和省信访局在陇南市两当县举办了全省市级信访局长专题研讨培训班。培训研讨班以深入学习贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示为主题,全面落实全国、全省信访工作会议精神和省委常委会议对信访工作的四点要求,重温红色传统,按照中央和省委省政府决策部署,从严从实从细做好信访工作,以实际行动为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。这是近年来全省信访系统组织的一次规格最高的集中培训,省信访局领导班子成员、副巡视员,14个市(州)信访局长、兰州新区党政办副主任、甘肃矿区信访办主任及省信访局各处(室、中心)负责人共30余人参加研讨培训。陇南市委常委、政法委书记张庆宏代表陇南市委、市政府致辞,两当县委副书记、政府县长郭省军介绍了两当县县情和信访工作情况。培训间隙,全体学员参观了 “两当兵变”纪念馆和老南街“两当兵变”旧址,向革命先辈敬献了花篮,重温了入党誓词,深切缅了老一辈革命先辈们的丰功伟绩。

省信访局党组书记、局长秦仰贤作了《学深悟透精神 切实履行职责使命 积极推动全省信访工作上水平上台阶》的主题辅导报告。

秦仰贤指出,各级信访部门要紧扣学习主题,从基于“四个意识”的根本要求、基于践行宗旨的为民情怀、基于巩固党的执政基础的高度、基于科学的思想方法和工作方法等四个方面,深刻理解和准确把握习近平总书记对信访工作的重要指示精神,全心全意为群众排忧解难,努力把信访工作做得更好更到位。

秦仰贤强调,要把学习习近平总书记重要指示精神的成果切实转化为履行职责使命、维护群众合法权益的实质成效,按照中央和省委省政府对信访工作的有关要求,从十个方面狠抓工作落实。一要围绕落实完善信访工作责任制要求,积极推动信访工作格局由“单打独斗”向“齐抓共管”转变;二要围绕落实科学界定职能边界要求,积极推动信访工作职能由“大包大揽”向“依法履责”转变;三要围绕落实信访工作责任制要求,积极推动工作责任由“强调问责”向“常态问责”转变;四要围绕落实推进信访信息化建设要求,积极推动网上信访由“筑路搭桥”向“全面应用”转变;五要围绕落实基础业务规范化建设要求,积极推动工作流程由“粗枝大叶”向“精准精细”转变;六要围绕落实以人民为中心发展思想要求,积极推动群众诉求解决方式由“公文流转”向“实质解决”转变;七要围绕落实运用法治思维和法治方式做好信访工作要求,积极推动群众信访行为由“缠访闹访”向“依法有序”转变;八要围绕落实做好意识形态工作要求,积极推动舆论宣传工作由“只做不说”向“主动发声”转变;九要围绕落实完善科学考评标准和指标体系要求,积极推动年度考评工作由“单纯指标”向“综合评定”转变;十要围绕挖掘信访数据价值、提升服务水平的要求,积极推动分析研判工作由“事前诸葛”向“幕僚高参”转变。

秦仰贤要求,各级信访局长要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,以更高的标尺要求自己、完善自己、提升自己,进一步提升能力水平,具备坚定的政治素养、干事创业的激情、善做善成的智慧、群众工作的本领,努力作一名敢担当善作为的合格信访局长。

培训期间,传达学习了全国来访接待工作会议精神,解读了《甘肃省信访工作责任制实施细则》,观看了陇南市信访工作专题片,省信访局各处(室、中心)主要负责人分别结合各自职能作了发言,就近期重点工作进行了强调。14个市(州)信访局长、兰州新区党政办副主任、甘肃矿区信访办主任围绕研讨课题逐一发言、踊跃建言,陇南市、定西市、平凉市、武威市的4位信访局长代表全体学员在大会上分享心得体会。大家一致认为,举办这次研讨班非常及时,进一步深化了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的自觉性,进一步坚定了做好当前信访工作的信心和决心,进一步增进了省信访局和市级信访局沟通了解,为当前和今后的工作开展和能力提升打下了坚实的基础。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,破解难题、补齐短板,拧紧责任螺丝,提高履职效能,确保全国、全省信访工作会议精神和省委常委会议对信访工作提出的各项目标任务全面落实、取得实效,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省信访局党组成员、副局长薛生家要求各位学员要切实加强学习成果的运用和转化,把学到的新观点、新方法,迅速转化为推动工作的新思路、新举措,进一步明确努力方向、着力重点和工作措施;要切实加强改革措施的落实和创新,抓好全省信访信息系统的深度应用,严格落实信访工作责任制,依法维护群众合法权益;要切实加强重点工作的部署和推进,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境这一目标,全力抓好当前各项工作,确保中央的大政方针和省委、省政府的决策部署得到全面有效的贯彻落实。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统