您的位置:首页>>信访要闻
 
我市部署近期维稳信访重点工作
时间: 2017-09-06        文档来源: 兰州新闻网

9月5日,我市召开维稳信访工作专题会议,传达学习了全国、全省有关维稳安保和信访工作会议精神及市委常委会的要求,对全市各级各部门做好当前及今后一个时期维稳信访重点工作作了安排部署。会上,市综治、信访、公安等5个单位作了发言,市委常委、政法委书记赵爱与各区县和重点部门签订了维稳责任书,并作了讲话。

赵爱强调,要提高政治站位,深刻认识做好党的十九大维稳安保和信访工作的重要性。找准隐患风险,准确把握当前兰州市维稳安保和信访工作形势。聚焦“事要解决”,集中开展信访积案和重大涉稳问题排查化解。各区县及相关部门要制定方案深入推进领导干部接访下访,正确把握政策法律界限,将维权、解决问题结合起来,运用好司法救助、信访救助等制度,解决法度之外、情理之中的问题并引导群众正确维权、理性上访,自觉服从改革发展稳定大局。对于心态失衡、行为失常的重点人员,要加强心理疏导、人文关怀。同时,要突出重点难点,全面加强社会面防控工作,确保所有重大决策、政策、改革项目和活动的实施要严格落实社会稳定风险评估,做到重大事项不评估不上会、不决策,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

市领导席飞跃、肖春、蒙自福,兰州警备区司令员王全兴、武警兰州市支队支队长刘世生出席会议。




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
· e租宝投资人可上公安部平台...
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统