您的位置:首页>>信访要闻
 
省信访局召开机关党委(扩大)会议
时间: 2018-01-04        文档来源: 甘肃省信访局

1月2日,省信访局组织召开2018年度第一次机关党委(扩大)会议,会议由局党组书记、局长、机关党委书记秦仰贤同志主持,局党组成员、副巡视员、各处(室、中心)党支部书记参加了会议。

会上,传达学习了2017年省直部门机关党委书记抓党建暨述职评议大会精神;下发了《甘肃省信访局2018年度党建暨党风廉政建设目标责任书》征求意见稿;听取了机关党委对2017年度党费收缴管理情况的汇报;各党支部书记汇报了2017年度党建和党风廉政建设工作中存在的主要问题,对2018年度党建和党风廉政建设工作提出了具体的工作思路。

局党组成员对分管处(室、中心)党支部的党建和党风廉政建设工作开展情况进行了点评,秦仰贤同志作了总结讲话。

秦仰贤指出,2017年省信访局党建工作总体形势是好的,但也存在一些不足,主要呈现以下几个特点:一是整体党建工作良好与个别支部存在不足并存;二是认识到位和用力不足并存;三是党建业务混为一谈与“两张皮”现象并存;四是规定动作到位与创新载体不多并存;五是制度健全与制度落实不够并存;六是履职到位与对表对标不够并存。

秦仰贤同志对2018年度党支部工作提出了具体的要求:一是要突出政治思想建设;二是要坚持以上率下;三是要加强管理教育;四是要紧盯问题导向;五是要创新方式方法。对党支部书记如何抓党建提出了“四个强化”的要求,即:强化党内职务意识;强化风险防范意识;强化狠抓落实意识;强化服务大局意识。



  信访公告
· 群众办事百项堵点疏解行动第...
· 兰州市信访局“转变作风改善...
· 2017年兰州市信访局网站...
· 办信处办公电话变更通知
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统