您的位置:首页>>信访要闻
 
市信访局机关党支部认真学习习近平主席新年贺词
时间: 2018-01-05    作者: 机关党支部    文档来源: 市信访局

元月2日下午,市信访局机关党支部组织全体党员干部认真学习了习近平总书记新年贺词,并就贯彻落实党的十九大精神,做好2018年信访工作进行了研讨交流。大家一致认为,习近平新年贺词集中展示了2017年我国经济社会建设取得的丰硕成果,字里行间透露了深厚的为民情怀,令人振奋,催人奋进,特别是习近平总书记在百忙中亲自阅批群众来信,处理群众提出的困难问题,给领导干部作出了榜样,极大地提振了信访工作者的干事热情。

信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是为群众排忧解难的工作,是送上门的群众工作,是一项政治性、政策性很强的工作,在新的一年里,要以学习党的十九大精神为统领,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,树立新理念、推出新举措,展示新气象。一是要提高政治站位。积极适应新时代对信访工作的新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。始终做到对党忠诚,为民服务,认真履行好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚人心”的工作职责。二要切实解决问题。“坚持群众利益至上”“把人民群众的小事当作自己的大事”,带着感情和责任认真负责处理好群众的一个诉求,把党和政府和利民惠民政策落实到位、兑现到人,用信访干部的辛苦指数提升群众的幸福指数,不断厚植党执政的群众基础。三要创新群众工作方法。深刻理解和把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾这一重大判断,适应新形势新任务的需要,不断创新信访工作体制机制和运行模式,着力打造“五个信访”的升级版。四要着力加强信访法治化进程。坚持用法治思维和法治方式开展工作,深入推进信访事项依法分类处理,确保群众合理合法的诉求能够得到依法及时就地解决,让群众在每一个信访事项的处理中感到公平正义。五要提升群众工作的能力。认真落实全面从严治党主体责任,着力加强干部教育管理,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民职责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。




  信访公告
· 2017年兰州市信访局网站...
· 办信处办公电话变更通知
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统