您的位置:首页>>机关党建
 
以党建促脱贫 守初心担使命
——兰州市信访局党支部开展支部互联共建主题党日活动
时间: 2019-07-01        

为纪念中国共产党成立98周年,加强基层党组织和党员队伍建设,进一步落实脱贫攻坚工作,6月28日,市委副秘书长、市信访局局长鲁生明同志带领局班子成员、机关党支部党员来到武胜驿镇向阳村,与向阳村党支部联合开展了“以党建促脱贫”互联共建主题党日活动。

活动中,全体党员在向阳村村委会面对党旗重温了入党誓词,局班子成员现场慰问了向阳村致富带头的优秀党员、助人为乐的先进党员、关心支持村上各项事业发展的老党员和因自身动力不足的困难党员,并给他们送上了慰问品和党的关怀。在随后召开的党员座谈会上,村两委会班子介绍了向阳村党组织建设、脱贫攻坚工作计划及进展情况,会议听取了群众代表及脱贫攻坚一线党员干部在工作、生活方面的存在的困难和问题。

会议强调:一是村两委会班子及全体党员要加强党性锻炼,坚定理想信念。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,向群众宣传党的各项惠民政策,为他们的增收致富出谋划策,帮助他们改善生产生活条件,激励鼓舞党员群众进一步解放思想、振奋精神、干事创业。二要持续发力抓好脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果。会议要求村两委会班子、驻村帮扶工作队要抓好产业帮扶,巩固提升脱贫成果;加强基础设施建设,力争建设美丽乡村;倾注真情帮扶,提高工作质量。三要精诚团结,齐心协力打造坚强战斗堡垒。镇、村及全体党员干部群众要精诚团结,同心同德,心往一处想,劲往一处使。充分发挥党员的先锋模范带头作用,带领村民遵守村规民约,狠刹歪风陋习,齐心协力打造坚强战斗堡垒。

与会党员纷纷表示,感谢党的好政策和党的好干部,他们将以今天的主题党日活动为契机,不忘初心,牢记使命,在党的关怀和帮扶干部的帮助下,有信心打好脱贫攻坚战,努力带领人民群众过上好日子。




  信访公告
· 群众办事百项堵点疏解行动第...
· 市纪委将第六派驻纪检组监督...
· 群众办事百项堵点疏解行动第...
· 2018年国务院大督查征集...
· 群众办事百项堵点疏解行动第...
· 兰州市信访局“转变作风改善...
· 2017年兰州市信访局网站...
· 办信处办公电话变更通知
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统