您的位置:首页>>信访公告
 
关于对信访系统“两先”“六优”拟推荐对象进行公示的通知
时间: 2017-05-18    作者: 市信访局    文档来源: 办公室

根据上级要求,现对我市参加全国信访系统先进集体、先进工作者(简称“两先”)和优秀信访局长、优秀办信员、优秀接谈员、优秀投诉办理员、优秀督查员、优秀信访工作者(简称“六优”)评选活动的拟推荐对象予以公示,如发现有违反群众工作纪律、廉洁自律规定等不适合推荐的问题,欢迎通过电话、来信等方式反映。

一、“两先”拟推荐对象

1、先进集体:兰州市信访局。行政机关,兰州市人民政府工作部门,同时承担兰州市信访工作联席会议办公室职责。

主要事迹:兰州市信访局是一个拥有光荣历史与传统的团队,上世纪80年代曾涌现出因揪出文革英雄刘学保、为冤死职工李世白平反昭雪而闻名全国的先进模范人物马云英。数十年来,工作一直名列全省前列,在信访系统享有盛誉,2002、2007、2012年连续3次荣获全国信访工作先进集体。近年来,兰州市信访局认真贯彻落实党的十八大和十八届历次会议精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,与时俱进,开拓创新,牢固树立“民心信访”新理念,扎实推进信访各项工作,在网上信访、领导接访、积案化解、非访防控等方面取得骄人的成绩,连续5年实现信访总量、集体上访和重复信访三下降,群众满意度和社会美誉度不断提升。在2017年1月全省政法工作会议上被评为2013至2016年度全省维护稳定工作先进集体,2015年、2016年连续2年被市委、市政府授予全市平安建设先进集体光荣称号。

2、先进工作者:周文,男,汉族,1965年5月生,兰州市人,中共党员,大学学历,1990年12月参加工作,2009年9月从事信访工作,现任兰州市人民政府国有资产监督管理委员会社会保障和信访工作处处长。

主要事迹:周文同志从事信访工作以来,专心致力于化解矛盾和民生保障工作,全力以赴维护群众合法权益和社会和谐稳定,为兰州市国资委系统的改革发展做出了卓越贡献。8年来,共协调处理信访事项2300多件,接待群众上访2400批、8000多人次,解决了一大批群众的难心事、烦心事,特别是协调解决了原兰州平板玻璃厂465名协议解除劳动关系人员工龄补偿金问题、原西北合成制药厂800职工破产安置问题、原兰州服装厂20名下岗职工的再就业问题等数十件群体性上访突出问题,得到群众的广泛赞誉。本人先后9个年度荣获优秀公务员称号,2次荣立三等功。

二、“六优”推荐对象

1、优秀信访局长:无。

2、优秀办信员:魏芙蓉,女,汉族,1964年6月生,中共党员,大专文化,1985年7参加工作,2008年7月从事信访工作,现任兰州市城关区信访局副主任科员。

主要事迹:魏芙蓉同志政治立场坚定,综合素质好,熟悉政策法律,具有较高的理论水平和解决问题能力。每年办理上级交办转办和本局受理的群众来信、网上信访和来电300多件。及时受理率、按时回复率、信息录入率、群众满意率达到4个百分之百,在全市办信人员中名列第一。通过认真负责地办理群众来信来电,切实解决了群众的实际困难和问题,最大限度地减少了群众“信转访”和越级上访,得到了各方面的一致认可。

3、优秀接谈员:左勇,男,汉族,1976年7月生。中共党员、大学学历,2001年7月参加工作,2004年6月从事信访工作,现任兰州市信访局来访接待处处长。

主要事迹:该同志自担任市信访局接访处处长以来,能严格要求自己,围绕将来访接待场所打造成为党分忧、为民解难的示范窗口,工作一流、群众满意的形象窗口,转变作风,真抓实干,积极推行紧急事项现场协调、简单问题简易办理、复杂问题集中会商、重大问题跟踪问效等一系列务实管用的工作举措,及时就地解决群众合理诉求。自2013年以来,接待群众来访5000批、15000人次,现场协调、跟踪督查解决重点信访问题300多件,为群众办了一大批的实事好事,获得锦旗50多面,表扬信100多封。

4、优秀投诉办理员:王华,女,汉族,1975年7月生。中共党员、大专学历,1994年12月参加工作,2001年10月从事信访工作,现任兰州市七里河区信访局副局长。

主要事迹:信访工作没有迎来送往,没有杯盘交错,面对的只有激忿之辞、凄愁之容、悲怜之声,而身为七里河区信访局副局长的王华同志始终坚守这份事业,默默奉献、乐此不疲,在无私奉献中萃取人生真谛。自2013年以来,她带领导局里同志接待办理群众来信来访和网上投诉800多件次,做到了件件有着落,事事有回音,解决了大量拆迁安置、征地补偿、特困家庭生活救助,以及供水、供电、供气、供暖、疏通下水道、垃圾清运等老百姓生活中遇到的急事、难事、琐事,在平凡的信访岗位创造了一流的工作业绩,向党和人民递上了一份满意的答卷。

5、优秀督查员:王斌,男,汉族,1969年10月生。中共党员、大学文化,1991年9月参加工作,2010年7月从事信访工作,现兰州市人力资源和社会保障局办公室副主任兼信访室主任。

主要事迹:该同志多年来坚持把解决好群众的实际问题作为信访工作的出发点和落脚点,急群众之所急、想群众之所想,敢于坚持原则、勇于攻坚克难,面对各类信访事项,特别是积案,总是认真梳理和分析,找到解决问题的最佳路径。2013至2016年底,共协调办理各类信访事项9945件,按照办结率达到100%,群众满意度达到了90%以上。特别是针对农民讨薪信访举报高发多发的问题,组织开展了专项治理,加强了有针对性的督查督办,取得了良好成果。

6、优秀信访工作者:陈作刚,男,汉族,1977年3月生。中共党员,大学文化,1998年8月参加工作,2004年7月从事信访工作,现任兰州市西固区信访局副局长。

主要事迹:从事信访工作12年以来,陈作刚同志一直牢记为党分忧、为民解难的神圣使命,用自己的实际行动诠释了一名优秀信访干部的为民情怀。他每年接访200批次,协调处理信访突出问题100件。凭着对信访事业的一腔热情,舍小家、顾大家,加班加点,没日没夜奋战在信访工作一线,竭尽全力给群众办实事,不遗余力地办好事,把党和政府的温暖送到了群众心坎上,亲自协调解决了一批在全市范围内有较大影响的信访案事件,赢得了组织和认可和群众的信赖。2013年以来,多次被评为兰州市西固区优秀公务员、优秀共产党员。

 

公示时间:2017年5月18日至5月22日共5日。

投诉受理:兰州市信访局机关党支部。电话:8425543。

 

 

                                   兰州市信访局

                                  2017年5月18日




  信访公告
· 兰州市信访局关于对省“两先...
· 关于对信访系统“两先”“六...
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统