您的位置:首页>>信访指南
 
国家信访局修订办信工作规则
时间: 2017-05-08        文档来源: 国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn

国家信访局日前在其官网发布《国家信访局办理群众来信工作规则》(以下简称《规则》),结合当前信访工作制度改革下的办信工作特点和工作实际,对2005年制定实施的《国家信访局办理群众来信工作规则(试行)》进行了修订。

新修订的《规则》在工作原则中增加了“公开透明、便捷高效,方便群众、接受监督”“依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”“诉访分离”和“依法分类处理信访诉求”等内容。

此外,《规则》对群众来信的保密工作作出规定,办信工作人员不得向无关人员扩散来信内容,不准擅自将信件带出机关。同时,《规则》还要求办信人员严格遵守工作纪律,在《信访条例》规定时限内及时办理来信,不得擅自处理随信寄来的钱款、有价证券等物品。办信工作人员与信访事项或来信人有直接利害关系的,应当回避。

据介绍,这次修改进一步明确了特殊信件(主要包括汇款单、包裹以及随信夹带的钱款、物品和部分重复来信、内容不清信等)的处理方式,强化了对信访事项的日常督办责任,重申了保密要求等。(记者张璁)




  信访公告
· “百日攻坚”首批标语口号、...
· 兰州市信访局“治转提”专项...
· “最美信访干部”提名人选公...
· “寻找最美信访干部”网络投...
· 关于信访系统拟推荐全省维护...
· 办信处办公电话变更公告
· e租宝投资人可上公安部平台...
· 兰州市信访局短信平台开通
  信访指南
· 国家信访局修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 国家信访局关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统